Главные новости
В России - все новости
5 апреля 2013, 17:54

Журналисты отыскали сотрудника вуза, с работы которого "списана" диссертация Астахова

МОСКВА, 5 апреля. Волгоградские журналисты отыскали сотрудницу университета, с работы которой, как утверждает московский журналист Сергей Пархоменко, детский омбудсмен "списал" часть своей докторской диссертации.   

"Сама жертва плагиата Катерина Карабанова отказалась давать какие-либо комментарии по этому поводу, тем не менее подчеркнув, что возмущена произошедшим, но не собирается обращаться в надзорный орган или в суд", - пишет V1.  

Издание приводит также комментарий коллеги Карабановой, экс-ректора ВАГСа, доктора исторических наук, профессора Михаила Сукиасяна: "И если даже наша коллега из волгоградского вуза будет отстаивать свою правоту, максимум чего она может добиться – это лишение Астахова степени. Больше она не получит ничего, даже морального удовлетворения от того, что виновник будет наказан. Ей ничего не вернут, ничего не прибавят. Немаловажен еще и тот факт, что Павел Астахов – не последняя фигура в иерархии власти, и это может повлечь за собой какое-то давление на нее. Поэтому она не хочет возиться. Думаю, моя коллега искренне возмущена, но не хочет связываться с этой темной, гнусной, долгой историей, не дающей ей никаких дивидендов".  

"Чего-то начинает шевелиться, а?", - отметил по этому поводу в своем блоге в ЖЖ Пархоменко.   

Напомним, ранее он уличил детского омбудсмена Павла Астахова в плагиате при написании докторской диссертации на тему: "Юридические конфликты и современные формы их разрешения (теоретико-правовое исследование)". Подробности здесь.

Читайте Росбалт в Google Новости