Главные новости
В России - все новости
7 апреля 2013, 15:40

Полиция Рязани задержала убийцу продавщицы церковной лавки

РЯЗАНЬ, 7 апреля. Сотрудники  Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из Тамбова задержали подозреваемого в тяжком преступлении, совершенном в Ряжске, сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

В начале недели в Никольском храме райцентра было обнаружено тело продавщицы иконной лавки. При осмотре выяснилось, что 65-летняя женщина погибла насильственной смертью. Из киоска пропали золотые изделия, а также кружка с пожертвованиями.

Преступление получило большой общественный резонанс. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские проверяли на причастность к преступлению местных жителей, ранее судимых. Не исключалось, что это мог быть и кто-то из приезжих. Были опрошены сотни горожан, которые утром могли стать очевидцами  или заметить что-то подозрительное. Благодаря этому были установлены двое водителей, на чьих автомобилях имелся видеорегистратор. При просмотре записей оперативники обратили внимание на мужчину, стоявшего на обочине дороги недалеко от места преступления.

Полицейские выяснили, что он приезжий, и после опроса большинства жителей райцентра одна из женщин узнала на распечатанном кадре мужчину, которого часто видела на вокзале.

Позднее удалось найти людей, которые знали фамилию и имя подозреваемого. Его проверили по базе данных: он оказался уроженцем Новосибирской области 1984 года рождения, который несколько лет назад совершал кражу в республике Удмуртия из церкви. Оказалось, что буквально за два дня до трагедии подозреваемый был в Никольском храме и расчищал там снег.

К концу первых суток поиска полицейские выяснили, что после совершения злодеяния он выехал в Тамбов. Рязанские сыщики обратились за помощью к коллегам из соседней области.

Получив информацию о том, где скрывается подозреваемый, оперативники выехали в Тамбов. Преступника задержали и доставили в Ряжск. Мужчина сознался в содеянном.