Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2013, 13:20

Аппарат вице-премьера Шувалов грубо осадил студентку, спросившую про обещание бесплатных iPad

ВЛАДИВОСТОК, 8 апреля. Представитель вице-премьера Игоря Шувалова заявил, что претензии студентки Дальневосточного университета Светланы Гречанюк, напомнившей об обещанных чиновником бесплатных планшетах iPad, "беспочвенны" и заявил, что она - организатор дискредитационной кампании против федерального чиновника.

Как сообщалось, студентка четвертого курса факультета политологии, отличница Светлана Гречанюк написала в секретариат Шувалова письмо, в котором напомнила, что перед думскими выборами 2011 года Игорь Шувалов на встрече со студентами ДВФУ пообещал обеспечить вуз планшетными компьютерами.

«В университете будет создан смарт-кампус, будут студентам раздаваться айпэды. У каждого студента и преподавателя должен быть айпэд. Не хватает стипендии, чтобы купить, - будем выдавать», - сказал, в частности, Шувалов. Об этом свидетельствует видеозапись его встречи со студентами. При этом студенты в зале выразили недоверие словам вице-премьера, но он заверил, что проект смарт-кампуса разрабатывается всерьез.

Теперь его пресс-секретарь Александр Мачевский обвиняет студентку, напомнившую об обещании в организации информационной травли Шувалова.

По его словам, которые приводит РБК, речь о планшетных компьютерах шла только в рамках проекта создания смарт-кампуса, разработка которого ведется на перспективу.

Однако Мачевский не ограничился объяснениями и обвинил студентку в организации травли вице-премьера. Признаки организованной "кампании" он увидел в том, что девушка попросила своего родственника, работающего в СМИ, опубликовать обращение, а это издание не обратилось в аппарат вице-премьера за комментарием и опубликовало новость с ярким заголовком.

"Все это в совокупности заставляет предположить факт организации информационной кампании в отношении первого вице-премьера с целью снижения уровня доверия к нему лично и власти в целом. Заметим, что в Интернете был комментарий, что к вам могут быть приняты меры административного характера. Можем заверить вас, что до такого внимания вы еще не доросли", - заявил пресс-секретарь Шувалова.

Как пишет "Новая газета", студентка Светлана Гречанюк глубоко обижена грубостью отповеди Мачевского. "Когда я прочитала это, у меня слезы на глаза навернулись. Я ведь ничего плохого им не сделала, просто спросила, когда они выполнят обещанное. Думала, теперь из университета исключат, но, слава богу, этого не произошло. Преподаватели поддерживают меня, а руководство вуза смотрит косо, но не больше", - рассказала Гречанюк.

Как отличница она получает не только университетскую, но и губернаторскую стипендию. "Я могу купить эту технику сама. Просто считаю, что обещания надо выполнять. Ничего против господина Шувалова не имею, но его слова теперь кажутся предвыборной уткой", - сказала студентка.