Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2013, 14:21

В Ингушетии "зачищают" село: убиты двое боевиков, причастных к теракту

МАГАС, 8 апреля. В Ингушетии проводится спецоперация по нейтрализации группы боевиков. Оперативные мероприятия ведутся в селе Долаково Назрановского района.

Как сообщили "Росбалту" в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), в 05:00 мск в границах села был введен правовой режим контртеррористической операции (КТО). Бандиты были блокированы в одном из домов на Степной улице.

На предложение сложить оружие и сдаться властям бандиты ответили отказом. В 05:50 начался огневой контакт, и преступники попытались прорвать оцепление сил правопорядка. В 08:00 сопротивление боевиков было подавлено, а сами бандиты убиты.

Предварительно в них опознали братьв Адама и Халаса Оздоевых. На месте операции были обнаружены два пистолета, в том числе один с глушителем, а также две самодельные гранаты.  

По данным оперативного штаба НАК в Ингушетии, они были активными участниками «назрановской» преступной группы. На счету преступного сообщества целый ряд преступлений террористической направленности, в том числе покушения на жизнь и убийства правоохранителей и военнослужащих, многочисленные факты вымогательства крупных сумм денежных средств у местных предпринимателей. Также имеются данные о непосредственной причастности нейтрализованных бандитов к организации и осуществлению подрыва смертника на посту ДПС на административной границе Ингушетии и Северной Осетии, совершенному 23 октября минувшего года. В результате этого теракта погибли трое сотрудников полиции.

При осмотресоседних домов сотрудники спецназа были обстреляны. Сейчас строение, откуда велся огонь, блокировано. Переговоры с участием близких родственников находящихся в доме людей ничего не дали, и бандиты возобновили стрельбу по силам правопорядка. Сейчас ведется подготовка к штурму.