Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2013, 17:23

"Крылья Советов" предлагают штрафовать арбитров за ошибки

САМАРА, 8 апреля. Генеральный директор самарского ФК "Крылья Советов" Денис Маслов считает, что футбольных арбитров надо строже наказывать за судейские ошибки.

Как передает Чемпионат.com, Маслов заявил, что не видит смысла подавать протест на действия арбитра Максима Лаюшкина в матче 23-го тура российской Премьер-лиги против "Зенита", который назначил спорный пенальти в ворота самарцев, реализованный затем Халком.

"Вы же знаете, что самые защищенные в футболе люди – это судьи. Казалось бы, все недовольны их работой, а они защищены. У нас в регламенте написано, что нельзя подавать протесты, отражать в протоколе то, что происходит на поле, тоже права нет. Розетти объяснил, что он просматривает все матчи, и лучший показатель работы арбитра – это его назначение на следующую игру", - отметил Маслов.

Он посетовал на непрозрачность оценки критериев работы арбитров. "Теперь мы должны догадываться, как оценили Лаюшкина, по тому, будет ли он назначен на следующий тур. А за что? За пенальти в ворота с "Крыльями" или за не назначенный удар в ворота "Зенита", когда Нету сыграл рукой в своей штрафной? Почему судей дисквалифицируют на один-два матча, а не на три месяца? Клубы платят штрафы за поведение болельщиков, нарушение регламентных норм – пусть судьи делают то же самое. Поверьте, у них деньги есть. Ошибся в матче – пусть работает бесплатно", — заявил Маслов.

 
Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram