Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2013, 18:47

В Ингушетии убиты четверо боевиков, в перестрелке погиб спецназовец

МАГАС, 8 апреля. В результате контртеррористической операции в Ингушетии убиты четверо участников вооруженного подполья. В перестрелке с боевиками погиб сотрудник правоохранительных органов.

Операция проводилась в селе Долаково. Утром двое членов так называемой "назрановской" бандгруппы были блокированы в одном из частных домов Они отказались сложить оружие и в результате перестрелки были убиты.

По информации НАК, их предварительно опознали как братьев Адама и Халаса Оздоевых. Этих людей оперативники считают причастными к целому ряду преступлений террористической направленности, в том числе к теракту на посту ДПС в октябре прошлого года. На месте боестолкновения были обнаружены два пистолета, один из них с глушителем, и две самодельные гранаты.

Когда правоохранители стали обходить соседние дома, их обстреляли. Строение, откуда велся огонь, было блокировано. Чтобы убедить бандитов сложить оружие и прекратить сопротивление были проведены переговоры с участием их близких родственников. Несмотря на предоставленную возможность сдаться, бандиты возобновили стрельбу.
В ходе спецоперации еще двое преступников были уничтожены.

Как сообщили "Росбалту" в информцентре НАК, предварительно в убитых узнали Ибрагима Местоева и Якуба Манкиева -– активных участников «назрановской» бандгруппы. Эта информация требует дополнительной проверки, уточнили в НАК.

Во время спецоперации погиб сотрудник спецназа Внутренних войск МВД России. Пострадавших среди гражданского населения нет.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия на месте боестолкновения продолжаются.