Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2013, 19:09

Испытателя танка, выехавшего на улицу в Нижнем Тагиле, разжаловали в грузчики

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля. По требованию полиции руководство «Уралвагонзавода» наказало виновника выезда бронетехники на общую дорогу в Нижнем Тагиле.

В конце января тяжелая военная машина неожиданно выехала прямо перед автомобилем на пересечении Восточного шоссе и заводской спецдороги. Запись с видеорегистратора автовладельца попала в Интернет. Оказалась в Сети и запись второго выезда - уже 30 марта.

Полицейские провели проверку, обследовав спецдорогу и изучив условия движения военной техники, которая следует по этой дороге на полигон.

Выяснилось, что шлагбаум на спецдороге, предназначенный как раз для исключения неконтролируемого выезда техники на Восточное шоссе, вовсе не ограничивает движение бронемашин. Перед ним есть примыкание к спецдороге, которым и пользуются водители бронетехники, чтобы объехать препятствие.

Сотрудники городского управления МВД направили исполнительному директору «Уралвагонзавода» Владимиру Рощупкину официальное письмо с просьбой рассмотреть вопрос установки с двух сторон спецдороги, на расстоянии ста метров от полигона, барьерного ограждения. Тогда, двигаясь по этому «коридору», бронетехника не сможет уклониться от маршрута, пояснили в полиции.

Кроме того, по факту несанкционированного выезда на дорогу общего пользования 30 марта проведена проверка и руководством УВЗ. По ее итогам водитель-испытатель, допустивший халатное отношение к своим должностным обязанностям, переведен на участок комплектации и кооперации грузчиком на один месяц. Нарушитель также лишен 100% премии.

Тем же приказом руководству цеха, где работал нарушитель, предписано провести внеочередной инструктаж всех водителей-испытателей.

Видеозаписи инцидентов можно посмотреть здесь и здесь.