Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2013, 07:58

В Томской области умерла девочка, у которой врачи не смогли обнаружить перитонит

ТОМСК, 9 апреля. Следственные органы Томской области возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей врачами города Асино, что привело к смерти 12-летней девочки.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, 6 апреля девочка, качаясь на качелях, упала и ударилась животом о платформу качелей. Ребенка доставили в больницу, где ему сделали флюорографию грудной клетки и УЗИ брюшной полости, после чего отправили домой, несмотря на то что у девочки на фоне непрекращающейся боли вздулся живот и открылась рвота.

"В ночь на 8 апреля родители вызвали скорую помощь в связи с тем, что у девочки вновь открылась рвота и она потеряла сознание. При проведении врачами реанимационных действий ребенок скончался", - говорится в релизе.

Следователи возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения врачами своих профессиональных обязанностей.

По предварительным данным, смерть девочки наступила в результате тупой травмы живота с повреждением тонкого кишечника и развитием перитонита.

Для установления всех обстоятельств произошедшего назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти ребенка, идут допросы родственников погибшей, очевидцев, сотрудников Асиновской ЦРБ, изымается медицинская документация.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках