Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2013, 17:30

Экс-сотрудники прокуратуры Кисловодска получили серьезные тюремные сроки и огромные штрафы

СТАВРОПОЛЬ, 9 апреля. Бывшие первый заместитель прокурора Кисловодска Виталий Тимофеев и помощник прокурора Светлана Резникова признаны виновными во взяточничестве. Суд вынес им очень суровые приговоры

Как сообщили в Следственном комитете, Тимофееву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штраф в размере 42 млн рублей, а Резниковой – в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 42 млн рублей.

По данным следствия, Тимофеев, решив получить взятку от собственника строящегося многоквартирного жилого дома в Кисловодске, выявил нарушения действующего законодательства при осуществлении строительства, потребовал через Резникову передать ему 1 млн рублей за то, что он не примет меры прокурорского реагирования по фактам выявленных нарушений. Во время одной из встреч с собственником Тимофеев пошел навстречу коммерсанту, снизив сумму взятки с миллиона до 700 тыс. рублей. При получении денег он был задержан.

В СК заявили, что Тимофеев и Резникова категорически отрицали свою вину и пытались всеми способами уйти от ответственности. Одним из веских доказательств причастности к преступлению бывшего первого заместителя прокурора города Кисловодска были записи переговоров между ним и потенциальным взяткодателем. Будучи весьма юридически подкованным, Тимофеев молчал, понимая, что следствию для проведения экспертиз необходимы свободные образцы его голоса. Он не просто отказался от дачи показаний, но даже молчал на организованном ему свидании с женой. Доверился он лишь сотруднице СИЗО, но она его "предала", и его голос был записан.  
    
В ходе расследования было проведено 10 экспертиз, из них 7 фоноскопических, которые назначались экспертам в других регионах с целью получения объективных результатов.