Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2013, 12:03

Убийца девочки из Пятигорска получил пожизненный срок

© sledkom.ru

СТАВРОПОЛЬ, 10 апреля. Владимир Амбарцумов признан виновным в совершении сексуального насилия и убийства девятилетней Анны Прокопенко в Пятигорске и получил пожизненное лишение свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Кроме того, он обязан выплатить компенсацию морального вреда в пользу матери ребенка в размере 1 млн рублей.

Суд установил, что 23 июля прошлого года Амбарцумов, встретив на улице Анну Прокопенко, представился торговым представителем косметической фирмы и предложил ей заработать деньги. Для этого он предложил девочке пройти с ним в офис фирмы, а сам завел ребенка в лесной массив, где изнасиловал и совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера, после чего задушил и спрятал тело в том же лесу, накрыв его фрагментами шифера.

Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что 3 июля он изнасиловал молодую женщину в Пятигорске, а в сентябре 2004 года под предлогом оказания помощи в связи с утечкой канализационных вод в санузле, зашел в одну из квартир многоквартирного дома в Пятигорске и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении находившейся там без родителей 12-летней девочки.