Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2013, 12:15

Глава спортивного ведомства Кировской области оштрафована за кражу бюджетных денег

КИРОВ, 10 апреля. Начальник управления физической культуры и спорта Кировской области Светлана Медведева признана виновной в присвоении почти 400 тыс. рублей. За это преступление она оштрафована на 500 тыс. рублей.

По данным Следственного комитета, в сентябре 2005 года Медведева, работавшая тогда директором государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Спартак», решила присвоить вверенные ей деньги из бюджета Кировской области, выделенные на финансирование оплаты труда тренера-преподавателя по плаванию. Она издала фиктивный приказ о приеме знакомой на должность тренера и подписала соответствующий трудовой договор.

В октябре-ноябре 2005 года Медведева присвоила себе банковскую карту фиктивной работницы, куда переводилась зарплата.

В начале июня 2009 Медведева приступила к выполнению обязанностей начальника управления по физической культуре и спорту Кировской области. Но новое назначение лишь подстегнуло чиновницу к продолжению деятельности по хищению бюджетных средств.

По версии следствия, Медведева дала указание новому директору спортивной школы о сохранении фиктивного договора и продолжении оформления фиктивных документов.

В результате с 7 ноября 2005 года по 31 октября 2010 года в качестве заработной платы знакомой Медведевой было необоснованно начислено свыше 453 тыс. рублей, из которых 392 тыс. рублей чиновница присвоила себе, распорядившись ими по собственному усмотрению.

Суд назначил Медведевой наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.