Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2013, 16:01

В Каменске-Уральском начнется суд по делу боксера Третьякова, обвиняемого в убийстве

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля. В Каменске-Уральском завершено расследование уголовного дела в отношении Валерия Третьякова, выступающего за один из известных боксерских клубов Москвы. Он обвиняется в убийстве по неосторожности.

По данным Следственного комитета, ночью 21 октября прошлого года обвиняемый со своим двоюродным братом приехал отдохнуть в одном из городских кафе Каменска-Уральского. Ближе к пяти часам утра, когда спортсмен и его брат уже собирались домой, на выходе из кафе у них возник конфликт с незнакомым молодым человеком. Для выяснения отношений все они вышли на улицу, и вместе с ними на улицу также вышел знакомый молодого человека - бывший охранник кафе.

Конфликтовавший с братьями молодой человек первым нанес удар боксеру из-за спины своего 28-летнего знакомого, после чего обвиняемый в ответ нанес 28-летнему мужчине не менее двух ударов руками в область головы, отчего потерпевший упал, ударившись головой об асфальт, и скончался на месте происшествия. После этого боксер уехал из города.

Ночью 23 октября он добровольно явился в территориальный следственный отдел СК России и написал явку с повинной. С учетом полного признания вины, а также с учетом квалификации совершенного преступления, после установления всех обстоятельств произошедшего, в отношении обвиняемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Комиссионная медицинская экспертиза показала, что смерть потерпевшего наступила от "черепно-мозговой травмы в результате падения с высоты собственного роста, с последующим соударением о плоскость затылочной областью". Также экспертиза показала, что прямой причинной связи между нанесенным боксером ударом и смертью потерпевшего нет. Это подтверждено также показаниями допрошенного впоследствии судебного эксперта. В результате действия обвиняемого были квалифицированы именно как причинение смерти по неосторожности.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Красногорский районный суд города Каменск-Уральский для рассмотрения по существу.