Главные новости
В России - все новости
11 апреля 2013, 15:46

СК начал проверку на уральском заводе, где голодают рабочие

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 апреля. Следователи свердловского областного СУ СК начали проверку коллективного обращения работников ОАО «Энергозапчасть», заявивших о невыплате им заработной платы в течение года.

По предварительным данным проверки, общая сумма задолженности по зарплате у 20 человек, обратившихся с заявлениями, составляет более 15 млн рублей за период с февраля 2012 по март 2013 года. На сегодняшний день ОАО «Энергозапчасть» находится в стадии банкротства.

Сейчас проводятся необходимые исследования документов финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Энергозапчасть» за интересующий следствие период времени.

Голодовка сотрудников «Энергозапчасти» началась 1 апреля. Как рассказала Znak.com член инициативной группы Наталья Сафронова, на сегодняшний день в акции протеста принимают участие 23 человека: 11 мужчин и 12 женщин. Единственная цель голодающих – добиться полного погашения заработной платы.

Между тем состояние здоровья участников акции протеста продолжает ухудшаться: люди истощены, у всех наблюдается слабость, частые головокружения, поднимается давление. Сегодня для одной из участниц вызывали скорую помощь, женщине стало плохо. «Подскочило давление: 200 на 110. Врачи поставили ей уколы, сейчас давление на контроле. Если будет подниматься, вечером снова вызовем скорую», - рассказывает Сафронова.

Однако продолжение акции протеста становится попросту опасным для жизни не только из-за состояния здоровья голодающих, но из-за того, что протекает крыша здания, где идет голодовка.

По словам Сафроновой, городские власти «делают вид, что забыли об акции протеста». Несмотря на все трудности, люди не собираются отказываться от голодовки. «Мы намерены идти до конца и не откажемся от своих требований», - отметила Наталья Сафронова.

 
Лучшее за неделю