Главные новости
В России - все новости
14 апреля 2013, 20:08

Абдулатипов намерен очистить МВД Дагестана от "оборотней в погонах"

МАХАЧКАЛА, 14 апреля. Временно исполняющий обязанности руководителя Дагестана Рамазан Абдулатипов объявил о предстоящих чистках в республиканском МВД. По его словам, для проведения соответствующих проверок министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев направил в регион столичных специалистов.

Рамазан Абдулатипов призвал своих земляков помочь органам внутренних дел очиститься от оборотней в погонах и иных коррупционеров, а также объединиться против действующих в республике бандформирований и преступных группировок, передают "Вести".

"Это один отряд, который борется против Дагестана и дагестанцев. Мы должны объединить свои усилия против них. Хватит свергать правоохранительные органы, так как это тоже работает на бандитов", — заявил политик.

Ранее сообщалось, что трое сотрудников МВД Дагестана подозреваются в заказных убийствах коллег. Арестованы помощник прокурора Кизляра Магомед Абдулгалимов, командир взвода ППС отдела МВД по городу Каспийску Гаджи Джамалутдинов и следователь отдела УМВД России по городу Махачкале Магомед Ахмедов. Задержания прошли в рамках расследования семи уголовных дел по фактам посягательства на жизнь сотрудников регионального управления Следственного комитета — Арсена Гаджибекова в 2011 году и Нурлана Ашурбекова в 2012 году, а также посягательства на сотрудников прокуратуры Дагестана — Наталью Мамедкеримову в 2011 году и Али Сулейманова в 2007 году.