Главные новости
В России - все новости
14 апреля 2013, 23:57

Власти Волгограда окажут материальную помощь пострадавшим в ДТП в Бельгии

ВОЛГОГРАД, 14 апреля. Семьям погибших и пострадавших в результате ДТП в Бельгии будет оказана материальная помощь. Все расходы, связанные с трагедией, региональное правительство возьмет на себя, заявил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, 31 подросток из Суровикинского района Волгоградской области в возрасте от 13 до 17 лет - учащиеся школ города Суровикино и поселка Нижний Чир - в сопровождении  взрослых отправились в автобусный тур по Европе. "Это была частная, неорганизованная поездка, родители детей самостоятельно оплатили путевки через одного из российских туроператоров для школьников и нескольких сопровождающих лиц (родителей  детей  и некоторых учителей)", - рассказали в пресс-службе.

По распоряжению губернатора, в региональном правительстве создан штаб, который выясняет всю информацию о случившемся и находится на постоянной связи с российским МИД, Ростуризмом.

Боженов также заявил, что материальную помощь и иное необходимое содействие получит семья погибшей в автоаварии жительницы Волгоградской области - учительницы Надежды Дербенцевой.

В настоящее время в Волгограде все службы готовятся к встрече в аэропорту детей и взрослых, состояние здоровья которых позволяет доставить их домой. По предварительной информации, это 25 человек, которые получили легкие повреждения, и еще семь — с травмами средней степени тяжести.

Напомним, автокатастрофа произошла утром в воскресенье на трассе в районе муниципалитета Ранст, примерно в десяти километрах от Антверпена. Автобус, в котором находилось в общей сложности 42 человека, в основном подростки в возрасте 15-17 лет, на скорости около ста километров в час выехал за пределы шоссе и рухнул с эстакады. Все туристы, находившиеся в автобусе, — граждане России. По последним данным, в результате аварии погибли пять человек — трое россиян и два польских водителя, 19 ранены.

Читайте Росбалт в Google Новости