Главные новости
В России - все новости
15 апреля 2013, 11:59

В Курганской области будут судить мошенников, "отмывших" свыше 2 млрд рублей

МОСКВА, 15 апреля. Дело в отношении группировки, которая в Курганской области "отмыла" свыше 2 млрд рублей, передано в суд.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области, в конце 2004 года участники группы решили построить в Кургане торгово-развлекательный центр в целях получения стабильного дохода от сдачи в аренду его помещений. В том же году было создано общество с ограниченной ответственностью, а в 2007 году, на основании протокола внеочередного общего собрания его участников, основной фигурант по делу стал  руководителем данного общества.

В 2009 году Арбитражным судом Курганской области вынесено решение о взыскании с ООО в пользу другой компании денежной суммы в размере 163 млн 241 тыс. рублей в качестве задолженности по договору генерального подряда.

До вступления данного решения в законную силу, руководитель ООО решил незаконно передать в пользу подконтрольной ему организации право на торгово-развлекательный центр с неотделимыми от него объектами инфраструктуры и  земельными участками, чтобы впоследствии лично получать стабильный доход от сдачи помещений в аренду.

Была разработана схема рейдерского захвата ООО, которая позволяла в дальнейшем беспрепятственно завладеть правом на имущество общества.

Сообщники преднамеренно довели ООО до банкротства и легализовали полученное в результате совершения преступлений имущество путем дальнейшего переоформления права собственности на похищенное имущество в пользу подконтрольных организаций.

В ходе расследования вина фигурантов полностью доказана, причиненный ущерб в размере 2 млрд 310 млн рублей полностью возмещен.