Главные новости
В России - все новости
15 апреля 2013, 15:27

Кадыров не поедет в США даже за деньги, но приглашает американцев в Грозный

ГРОЗНЫЙ, 15 апреля. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров не будет тронут, если его имя попадет в так называемый «список Магнитского».

«Если я даже и буду в этом списке, я не знаю, есть я там или нет, для меня это погоду не делает.  Я никогда не был в Америке и не собирался. У меня нет счетов в Америке и нет заинтересованности.  Даже если бы мне  заплатили большие деньги для того, чтобы я вылетел в США, я бы не поехал. И молился бы, чтобы у меня не было повода лететь в Америку. Я не в плане того, что не люблю американцев, я в плане того, что меня не устраивает политика руководства Америки», - сказал Рамзан Кадыров, слова которого приводит его пресс-служба.

На своей странице в Instagram глава ЧР пригласил американских политиков и простых граждан приехать в гости.

«Я приглашаю американских политиков, а еще больше - обычных граждан все-таки выехать из Америки и приехать к нам в гости. Мне кажется, что многим из них у нас очень понравится»,  - написал Рамзан Кадыров.

По его мнению, главная проблема Америки заключается в том, что она пытается устанавливать свои порядки в тех странах, про которые она абсолютно ничего не знает.

«Может, стоит перестать допускать одни и те же ошибки, которые слишком дорого обходятся миру?» - считает Кадыров.

Напомним, что Минфин США в минувшую пятницу опубликовал так называемый "список Магнитского", в который вошли 18 фамилий россиян, причастных, по мнению американских законодателей, к нарушениям прав человека. В их отношении будут действовать визовые и экономические санкции. Уже на следующий Москва обнародовала свой список из 18 граждан США, которым запрещен въезд в РФ.