Главные новости
В России - все новости
15 апреля 2013, 15:38

В Астрахани прошла серия пикетов в поддержку Навального

АСТРАХАНЬ, 15 апреля. Активисты провели в Астрахани серию пикетов в поддержку известного оппозиционного блогера Алексея Навального.

Как сообщает Kaspy.info, первый пикет начался около 10:00 у здания областного суда. Активист партии «Народный альянс» Михаил Анисенко встал у ворот с плакатом «Дело против Навального – это дело против нас».

Полицейские попытались прекратить запретить пикетчику проводить мероприятие, в ответ он посоветовал вызвать наряд, и тогда полицейские отступили и больше не препятствовали гражданским активистам.

Второй пикет был проведен у дверей астраханской приемной президента РФ Владимира Путина, третий и четвертый - в людных местах – на площади Октябрьской и на перекрестке в Жилгородке.

Кроме Михаила Анисенко, держать плакат выходили еще одна представительница «Народного альянса» Марина Захаркина и активист Алексей Тюрин.

Каждый пикет длился 15-30 минут.

Напомним, что в СК РФ считают, что Навальный решил похитить имущество государственного предприятия "Кировлес", воспользовавшись для этого должностью советника губернатора Кировской области. Суд начнется в Кирове 17 апреля. Подробнее о деле читайте здесь.