Главные новости
В России - все новости
16 апреля 2013, 14:58

Прокуратура возбудила дело в отношении майора-взяточника

МОСКВА, 16 апреля. По результатам проверки военной прокуратуры Ракетных войск возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника службы по эксплуатации железнодорожного участка и воинским перевозкам.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, командир Оренбургского ракетного соединения полковник Евгений Коноваленков превысил свои должностные полномочия. Установлено, что он безвозмездно предоставил коммерсантам в пользование пути воинской части для размещения вагонов-рефрижераторов.

"По указанию Коноваленкова контроль за выполнением условий договора и взаимодействие с коммерческой организацией осуществлял бывший начальник службы по эксплуатации железнодорожного участка и воинским перевозкам соединения майор Дмитрий Сорокин, который потребовал от ее представителя ежемесячно передавать ему денежные средства за беспрепятственное нахождение вагонов на территории военного объекта", - отмечается в релизе Генпрокуратуры.

С января по май 2011 года Сорокин получил около 120 тыс. рублей в виде взяток, которыми распорядился по своему усмотрению.

По материалам военных прокуроров военные следственные органы в отношении Сорокина возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Добавим, в течение трех лет на железнодорожных путях соединения размещалось более 250 вагонов-рефрижераторов коммерсантов, которые мешали, а порой парализовывали работу иного железнодорожного транспорта. Упущенная Минобороны России выгода в результате незаконных действий офицера составила 95 млн рублей, а стоимость трудозатрат привлеченного к ремонту железнодорожных путей личного состава и расход горюче-смазочных материалов составил свыше 330 тыс. рублей.