Главные новости
В России - все новости
16 апреля 2013, 16:51

В томском Академическом лицее отравились 65 учеников

ТОМСК, 16 апреля. В Томске отравились 65 учеников Академического лицея при Сибирском отделении РАН.

Как сообщает ТВ2, 22 пострадавшим потребовалась помощь медиков, а один из учеников находится в больнице. В настоящее время в учреждении сокращено время занятий, закрыт пищеблок. Для питья подвозят бутилированную питьевую воду, водопроводная вода используется только для канализации.

По информации пресс-службы мэрии, причиной заражения стала ротавирусная инфекция, которая содержалась в водопроводной воде сетей томского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук.

Между тем в научном центре свою причастность к сетям отрицают, сообщая, что учреждение является научной организацией и не осуществляет услуги водоснабжения как Академлицея, так и Академгородка в целом.

"Водоснабжение Академического лицея осуществляется из того же источника и по тем же сетям, что и водоснабжение более 3 тысяч квартир, нескольких десятков юридических лиц, двух детских садов, которые посещает более 500 детей. Никаких сведений о заражении ротавирусной инфекцией этих категорий потребителей не поступало", - сообщил и.о. председателя президиума томского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук Александр Хузеев.

По информации сотрудников организации, данные экспертизы о наличии инфекции в воде пока отсутствуют. "Вода для анализа была взята 15 апреля, а результаты будут известны лишь 20 апреля", - пояснили в научном центре.

 
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube