Главные новости
В России - все новости
16 апреля 2013, 17:44

Ребенка из смоленского роддома украла несовершеннолетняя девушка

СМОЛЕНСК, 16 апреля. Следователей не устраивают объяснения похитительницы новорожденного ребенка из роддома №1 в Смоленске. Версия девушки о причинах похищения не подтверждается.

Как сообщалось, ребенка похитили в ночь на 15 апреля. Новорожденная находилась в отдельной палате отделения на первом этаже. Около 23:20 14 апреля медсестра покормила ребенка, после чего отлучилась по служебной необходимости. Через 30-40 минут женщина, зайдя в палату, обнаружила, что девочка пропала. Мать новорожденной, 18-летняя горожанка, после родов отказалась от ребенка, однако через несколько дней изменила свое решение и 15 апреля 2013 года должна была забрать ребенка.

На следующий день около 17:00 подозреваемая была установлена. Ею оказалась 17-летняя девушка, которая вместе с похищенным ребенком была найдена в частном доме в деревне Пышково Гагаринского района, где живет с сожителем и его матерью. Сразу после задержания девушка свой поступок объяснила тем, что она решила похитить любого новорожденного ребенка, так как у самой произошел выкидыш. "Однако данная версия в настоящее время проверяется, и пока своего подтверждения не находит", - рассказали в региональном СУ СК.

Допрос подозреваемой продолжается. Следователь собирается назначить комплексную психолого-психиатрическую экспертизу для установления психического состояния девушки на момент совершения преступления.