Главные новости
В России - все новости
17 апреля 2013, 09:26

Власти Волгограда выплатят пострадавшим в ДТП в Бельгии 5 млн рублей

ВОЛГОГРАД, 17 апреля. Более 5 миллионов рублей выделено на оказание помощи пострадавшим и семьям погибших в результате ДТП в Бельгии. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Волгоградской области.

«Эту сумму в случае необходимости мы готовы увеличить, главное сейчас – оказать медицинскую поддержку и восстановить здоровье детей и взрослых», - заявил губернатор региона Сергей Боженов.

Добавим, что, согласно распоряжению губернатора, материальные выплаты из бюджета области будут произведены каждому пострадавшему в результате аварии, денежную поддержку в размере от 100 до 400 тысяч рублей получат также и все пациенты со средними и тяжелыми травмами. Кроме того, семьям погибших волгоградцев губернатор распорядился выделить по 1 млн рублей.

Напомним, ДТП произошло 14 апреля на трассе в районе муниципалитета Ранст, примерно в 10 км от Антверпена. В туристическом автобусе находились 42 человека, большинство из них — дети и подростки. Погибли пять человек — трое россиян и два польских водителя. Семерых тяжело пострадавших в автоаварии  доставили из Бельгии бортом МЧС России в ночь на 16 апреля в Волгоград, где разместили в трех стационарах города. Медики оценивают их состояние как стабильное.