Главные новости
В России - все новости
17 апреля 2013, 11:44

Спасатели собираются взрывать лед на вышедшей из берегов реке Томь

ТОМСК, 17 апреля. Под Томском вышла из берегов река Томь. Спасатели собираются провести взрывные работы.

По официальным данным МЧС России, в 10:25 мск в результате ледового затора поднялся уровень воды в реке Томь, возникла угроза подтопления частных жилых домов в поселке Эушта под Томском. Вертолет Ми-8 МЧС России уже доставил пиротехнический расчет для проведения взрывных работ на месте затора.

Сейчас в поселке Эушта на нескольких участках улиц Береговая и Сплавная вода перелилась через дамбу, что привело к небольшому подтоплению территорий, сообщил ТВ2 вице-мэр Евгений Паршуто.

«Большой затор сейчас от Северного моста до Самуськов. Река набирает силу, чтобы сдвинуть этот затор. Мы понимаем, что будет подтоплена часть территорий в Эуште и Нижнем складе. Готовится решение комиссии по чрезвычайным ситуациям по объявлению чрезвычайной ситуации локального характера. Далее по мере необходимости мы примем решение об эвакуации и временном размещении населения. Пока ситуация относительно спокойная, но часть домашнего скота уже отогнали», - отметил Евгений Паршуто.

Он добавил, что всю ночь здесь был развернут оперативный штаб из сотрудников МЧС и городской администрации. По его словам, если паводок не пройдет сегодня, то этой ночью также будет работать штаб.

«Никакой паники нет, люди предупреждены. Многие дежурят вместе с оперативным штабом, есть активисты, которые занимаются оповещением и держат все на контроле», - уточнил заммэра.
 

 
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube