Главные новости
В России - все новости
17 апреля 2013, 13:05

В Чечне женщина в течение года пыталась убить детей, вводя им под кожу иголки

ГРОЗНЫЙ, 17 апреля. В Чечне молодую женщину подозревают в систематическом истязании двух маленьких детей.

Как сообщает LifeNews, 22-летняя женщина, невзлюбив пятилетнюю дочь и четырехлетнего сына своего мужа, решила сжить их со свету. При этом женщина выбрала весьма изощренный способ убийства: в течение целого года она вводила детям под кожу обломки швейных и медицинских игл. При этом она под угрозой убийства запрещала детям рассказывать об истязаниях.

Выяснилось все случайно: врачи, проводя рентген мальчику, обнаружили у него фрагменты металлических игл по всему телу.

По данным портала, для женщины и ее мужа это был второй брак. Первая жена мужчины ушла от него, и по чеченской традиции ей пришлось оставить в доме мужа четырех детей – двух мальчиков и двух девочек. Сама истязательница детей иметь не может.

При этом старшие дети - восьмилетняя девочка и семилетний мальчик знали о том, что мачеха бьет и издевается над младшими, но молчали.

"Первый раз к нам доставили мальчика в начале года, у него подмышкой торчала игла. Врачи извлекли ее, но сделав рентгеновские снимки, нашли еще одну иглу в правой верхушке легкого. Здесь мы не стали вмешиваться – слишком сложная операция", - рассказал врач травматологического отделения ДКБ №2 в Грозном.

Вскоре в больницу попала девочка. У нее иглы были в правой нижней области живота и в левой части ягодицы. Девочку прооперировали, и на следующий же день в больницу попал ее брат, у которого хирурги вытащили еще две иглы.

Извлечь все инородные тела не получилось, в теле мальчика остаются еще две иглы.

Женщина же своей вины не признает. Теперь 22-летняя жительница села Новые Атаги Шалинского района подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, сообщила официальный представитель СУ СК РФ по ЧР Марьям Налаева.

Установлено, что девочке нанесен легкий вред здоровью, а мальчику тяжелый. На данный момент назначены ряд экспертиз, в том числе и психолого-психиатрическая.

 
Читайте Росбалт в Google Новости