Главные новости
В России - все новости
17 апреля 2013, 13:57

В КБР судят пособника боевиков

НАЛЬЧИК, 17 апреля. В Кабардино-Балкарии направлено в суд уголовное дело в отношении жителя республики, обвиняемого в пособничестве НВФ

По версии СК, Артур Абазов, будучи членом незаконного вооруженного формирования под названием «Баксанский джамаат» с ноября 2010 года по август 2012 года, выполняя отведенные ему лидером бандподполья Залимом Тутовым обязанности. На своей автомашине марки «ВАЗ-2109» неоднократно предоставлял транспортные услуги члену указанного незаконного вооруженного формирования Тутову, тайно перевозя последнего по территории республики и выполняя другие поручения бандита. Он также оказывал пособничество членам НВФ находящихся на территории Кабардино-Балкарской Республики, в совершении посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов республики.

Абазову предъявлено обвинениепо ч.2 ст. 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) и ч.5 ст. 33 ст. 317 УК РФ (пособничество в совершении посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Верховный Суд Кабардино-Балкарской Республики.

 
Самое главное в нашем Twitter