Главные новости
В России - все новости
18 апреля 2013, 08:45

В Бурятии пьяная женщина-депутат напала с пистолетом на продавцов магазина

УЛАН-УДЭ, 18 апреля. В Баунтовском районе Бурятии местная жительница-депутат одного из сельских поселений обвиняется в разбойном нападении на продуктовый магазин, сообщили в следственном управлении СКР по республике.

По данным следствия, 55-летняя женщина – депутат сельского поселения  - в конце марта приехала в гости к своей дочери, проживающей в селе Багдарино. 29 марта женщина осталась дома одна. В течение дня она пила водку. Вечером спиртное закончилось, однако депутат не захотела останавливаться. Она обыскала дом в поисках денег на очередную порцию алкоголя, но ничего не нашла. Тогда пьяная женщина решилась на разбой.

В течение нескольких лет у нее хранился пневматический пистолет ИЖ-53М, который она взяла с собой в поездку к дочери. Спрятав оружие в кармане, женщина направилась к ближайшему магазину «Алекс». Внутри находились посетители, поэтому обвиняемая начала прохаживаться вдоль витрин, выжидая подходящий момент для нападения. Когда магазин опустел, а за прилавком остались две молодые продавщицы, женщина вытащила из кармана оружие и потребовала спиртного. Однако в этот момент в магазин зашел очередной покупатель. Мужчина сразу же разобрался в ситуации, подбежал к женщине и выхватил у нее из рук пистолет, после чего передал нападавшую прибывшим по вызову сотрудникам полиции. 

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках