Главные новости
В России - все новости
19 апреля 2013, 10:45

Задержаны медсестры хабаровского Дома ребенка, подозреваемые в избиении детей

ХАБАРОВСК, 19 апреля. По поручению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина в Хабаровском крае задержаны медсестры, подозреваемые в жестоком избиении троих детей, мешавших им пить спиртное на дежурстве.

Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось, в ночь на 1 апреля две медицинские сестры Дома ребенка решили устроить застолье с водкой в учреждении. Во время пьянки медсестер несколько воспитанников проснулись и стали плакать. Тогда женщины избили трехлетнего мальчика и десятимесячную девочку. Еще одного семимесячного ребенка они замотали с головой в одеяло, положили в пластиковый контейнер и отнесли в дальний угол комнаты, чтобы его крики им не мешали. Утром персонал Дома ребенка обнаружил у детей многочисленные ушибы и кровоподтеки. Дети были доставлены в больницу. Серьезней всех пострадал семимесячный мальчик. После инцидента он впал в кому, но в настоящее время младенец уже переведен в палату интенсивной терапии в связи с улучшением состояния здоровья.

Изначально дело было возбуждено по факту побоев и оставлении в опасности, но глава СК Александр Бастрыкин, напомним, поручил переквалифицировать дело, чтобы предъявить обвинения женщинам по более тяжким статьям.

В результате в дело добавлена статья п.п. «г, е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями).

Кроме того, следствием будет дана жесткая правовая оценка позиции и действиям руководства Дома ребенка, которое допустило совершение преступлений в отношении детей, а впоследствии пыталось скрыть от правоохранительных органов этот факт, сообщив о нем лишь спустя неделю. Уже уволен главврач Дома ребенка. Подробнее об этом читайте здесь.

 
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен