Главные новости
В России - все новости
19 апреля 2013, 11:01

Томские депутаты нашли повод избавиться от омбудсмена, критикующего суды и защищающего "содомитов"

ТОМСК, 19 апреля. Члены специальной депутатской комиссии приняли решение о наличии оснований для досрочного прекращения полномочий уполномоченного по правам человека в Томской области Нелли Кречетовой, сообщает пресс-служба региональной законодательной думы.

В марте областные депутаты раскритиковали годовой отчет омбудсмена. Была создана комиссия, которой поставили задачу определить, есть ли основания для досрочной отставки Нелли Кречетовой. Она сама заявляла, что "травля" в отношении нее связана с активной позицией по ряду громких дел.

На заседании 18 апреля члены комиссии сообщили, что получили ответы на большинство запросов по взаимодействию различных ведомств с уполномоченным. Депутаты пришли к выводу, что имеются основания для досрочного прекращения полномочий омбудсмена в связи с "ненадлежащим исполнением обязанностей" и "несоблюдением уполномоченным ограничений для лиц, замещающих государственные должности Томской области".

Свое решение комиссия направила в комитет по законодательству, государственному устройству и безопасности, заседание которого состоится в пятницу, 19 апреля. Ожидается, что на нем будет присутствовать Нелли Кречетова, передает "Сибинфо".

Совет Томской думы примет окончательное решение, включать ли вопрос об отставке уполномоченного в повестку собрания областного парламента, которое состоится 23 апреля.

Ранее сообщалось, что недовольны деятельностью Кречетовой представители РПЦ, а также судейский корпус. Подробнее читайте здесь.

 
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube