Главные новости
В России - все новости
19 апреля 2013, 14:27

В Ингушетии "приучают" население платить за услуги ЖКХ

МАГАС, 19 апреля. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил научить жителей республики платить за потребленные коммунальные услуги.

Руководитель субъекта, обращаясь к присутствующим, отметил, что сегодня самое главное - "приучить население платить". "Рост долгов уже остановлен, теперь работайте над тем, чтобы их уменьшить", - подчеркнул Евкуров, слова которого цитирует его пресс-служба.

По словам главы ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск » в РИ Багаудина Оздоева, население - это наиболее проблемная категория потребителей газа в Ингушетии, влияющая на рост задолженности. «Мы принимаем ряд мер для снижения напряженности в этом направлении. Систематически проводим мероприятия по отключению неплательщиков от газоснабжения. Совместно с представителями службы приставов производим взыскание задолженности в судебном порядке», - отметил директор филиала.

Он также заметил, что жители республики часто воруют газ. «В I квартале 2013 года выявлены нарушения по 380 домовладениям, после чего с владельцами жилых помещений заключены договора, учитывая доначисления объемов газа за предыдущие 6 месяцев. Также в этот период выявлено более 600 счетчиков абонентов, имеющих признаки вмешательств в учет газа. Эти абоненты подаются в суды, а счетчики направляются на проведение судебной трасологической экспертизы», - рассказал Оздоев.

При этом за электричество граждане платят охотнее, чем за воду. Так, на сегодняшний день, объем поступлений за воду составляет - 36%, за электричество - 84%.

Глава Ингушетии также потребовал предоставить список чиновников, работников надзорных органов и органов правопорядка, которые вовремя не оплачивают предоставляемые услуги. Евкуров отметил, что с неплательщиков необходимо удерживать зарплату, которая пойдет на погашение долгов.

 
Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram