Главные новости
В России - все новости
22 апреля 2013, 10:14

Суд подтвердил, что пожар в "Хромой лошади" начался из-за пиротехники

© 23.mvd.ru

ПЕРМЬ, 22 апреля. Ленинский районный суд Перми подтвердил выводы следствия и обвинения о том, что пожар в клубе "Хромая лошадь" начался из-за искр от пиротехники.

"Пиротехники Сергей и Игорь Дербегневы осознавали, что продукция типа фонтанов "Рио" и самодельных пиротехнических изделий, запускать в кафе было нельзя. Однако они приняли решение произвести запуск", - сообщил судья, председательствующий на процессе.

В понедельник суд начал зачитывать приговор по делу о пожаре в клубе, где погибли 156 человек. На заседании присутствует несколько десятков представителей пострадавшей стороны, а также множество журналистов, передает "Интерфакс".

Как рассказал журналистам председатель Ленинского районного суда Александр Минин, этот процесс затянется на семь или даже десять дней, передает ProPerm.ru. В уголовном деле фигурирует более 200 пострадавших, сотни родственников погибших.

На скамье подсудимых - восемь человек: владелец заведения Анатолий Зак, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов, главный госинспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов, инспекторы Госпожнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, а также директор ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергей Дербенев и его сын, сотрудник той же компании Игорь Дербенев, организовавшие в клубе фейерверк.

 
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube