Главные новости
В России - все новости
22 апреля 2013, 11:33

Полицейские из Кузбасса, избившие невиновных школьников, получили "условно"

КЕМЕРОВО, 22 апреля. В Кемеровской области сотрудники полиции признаны виновными в избиении подростков и получили условные сроки лишения свободы.

В ноябре 2011 года сотрудники полиции МО МВД России «Осинниковский» Григорий Жиганов, Евгений Дериглазов и Александр Федункин расследовали угон. На личном автомобиле кни подъехали к двум подросткам 15-ти и 14-ти лет и заставили их назвать свои имена. При этом сами полицейские были в гражданской одежде и не представились школьникам. Правоохранители побоями заставили подростков сесть в машину, а затем продолжили избиение.

Потерпевших доставили в отдел, где выяснили, что к угонам они никакого отношения не имеют. Когда подростков отпустили, те обратились за медицинской помощью.

В суде в зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3, ч 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).

Приговором суда Жиганову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, Дериглазову - 3 года лишения свободы условно, Федункину - в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

 
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен