Главные новости
В России - все новости
22 апреля 2013, 11:59

Фигурантом дела об эксплуатации моряков на Филлипинах стал бывший председатель думы Владивостока

ВЛАДИВОСТОК, 22 апреля. Одним из подозреваемых в использовании рабского труда моряков на судне SS Veles оказался бывший депутат Думы Владивостока Глеб Клоков.

"Один из подозреваемых - это экс-депутат Владивостока Глеб Клоков, бывший член некогда созданной экс-мэром Владивостока Виктором Черепковым партии "Свобода и Народовластие", - сообщил PrimaMedia источник в правоохранительных органах.

Клоков был депутатом Думы города первого и второго созыва в 2001-2007 годах. В Думе второго созыва занимал должность заместителя председателя, с 2006 года исполнял обязанности председателя.

Подозреваемые заключены под стражу по решению суда.

Как сообщили в Следственном комитете, с января 2013 года до настоящего времени на судне SS Veles (порт приписки Фунафути, флаг – Тувалу), в филиппинском порту Рио Туба — используется рабский труд 13 членов экипажа – граждан России.

"Моряки в течение длительного времени находятся на борту судна в непригодных для нормального проживания и работы условиях, связанных с отсутствием должного питания и пресной воды, несоблюдением элементарных санитарно-эпидемиологических норм. Кроме того, морякам не выплачивается заработная плата. Находясь за границей без денежных средств и лишенные возможности покинуть судно, они вынуждены выполнять свои трудовые обязанности", — рассказали в СК.

По предварительным данным, судовладельцем судна является компания Damelo Group, которая не в первый раз попадает в зону внимания следствия. Подробнее читайте здесь.