Главные новости
В России - все новости
22 апреля 2013, 12:29

В Волгограде 80 человек собрались на митинг за право на короткоствол

ВОЛГОГРАД, 22 апреля. В Волгограде 80 человек вышли на митинг с требованием дать гражданам России право на владение короткоствольным нарезным оружием для самообороны.

Как сообщил «Кавказскому узлу» координатор регионального отделения всероссийского движения "Право на оружие" Михаил Гольдреер, участники акции, организованной движением, держали лозунги «Мой дом – моя крепость!», «Не обязан отступать!».

Во время шествия у Центробанка к колонне присоединились участники пикета в защиту Черноземья и против добычи никеля в Прихоперье.

«Мы выступаем за возвращение гражданам России права на владение короткоствольным нарезным оружием самообороны, изменение закона о самообороне так, чтобы граждане могли защищаться от преступников без риска уголовного преследования для себя, а также за освобождения  героев самообороны: Чимита Тармаева, Александры Лотковой, казака Стригина», - отметил Михаил Гольдреер.

По его словам, шествие сопровождала большая группа полицейских, «с которыми был установлен хороший контакт». «Полицейские наши единомышленники», - заявил Гольдреер. Он также отметил, что, «судя по сведениям из разных городов, в Волгограде прошел один из самых эффектных и массовых митингов».

Напомним, что российское правительство не поддерживает инициативу разрешить жителям страны использовать для самообороны некоторые категории короткоствольного оружия. Там считают, что "свободное обращение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия окажет негативное влияние на состояние общественной безопасности в стране".
Подробнее об этом читайте здесь.

 
Самое главное в нашем Twitter