Главные новости
В России - все новости
22 апреля 2013, 17:58

Предполагаемый убийца шести человек в Белгороде проходил принудительное лечение

БЕЛГОРОД, 22 апреля. Подозреваемый в убийстве шести человек в Белгороде только зимой был отпущен из специализированной психиатрической клиники, где проходил принудительное лечение.

По данным LifeNews, он был освобожден в декабре прошлого года. "Сергей Помазун был приговорен к принудительному лечению. Его обвиняли по статье "Кража", однако эксперты признали, что он психически нездоров, и суд был вынужден отправить его в психиатрическую лечебницу", - сообщил изданию источник в правоохранительных органах.

Следователи считают, что именно Сергей Помазун в понедельник днем подъехал к магазину "Охота" на Народном бульваре в Белгороде, вооруженный карабином "Сайга" с оптическим прицелом. Он вошел в магазин и расстрелял троих продавцов, а затем вышел на улицу и начал стрелять по прохожим. Его жертвами стали две школьницы 14 и 16 лет и мужчина, переходивший дорогу. Все шесть человек погибли.

Портал сообщает, что в полиции после освобождения в 2012 году из колонии ничего криминального за мужчиной не заметили.

"Они с отцом планировали заняться грузоперевозками, поэтому собирались купить грузовую «Газель», - рассказал один из полицейских. - Сам Сергей не пьет и не курит. В каких-то шумных компаниях мы его не замечали. Наоборот, в последнее время он сторонился своих прежних друзей. Говорит, что он завязал с криминалом и жаловался, что его необоснованно и слишком часто проверяет участковый".

В доме Александра Помазуна сейчас проводятся обыски. Следователи считают, что именно в этой квартире в сейфе хранилось охотничье ружье, из которого Помазун произвел выстрелы.

Другие подробности произошедшего читайте здесь.