Главные новости
В России - все новости
22 апреля 2013, 19:13

Белгородский стрелок сумел скрыться с карабином на 40 патронов

© 33.mvd.ru

БЕЛГОРОД, 22 апреля. Сотрудники полиции устанавливают местонахождение подозреваемого в убийстве шести человек в Белгороде. Белгородцев просят не выходить на улицу.

Сергей Помазун может быть вооружен, предупреждают в региональном ГУ МВД.

Он одет в синюю куртку фирмы Nike, серые спортивные штаны, черную вязаную шапку. У него длинные волосы до плеч. При себе у него может иметь газовый пистолет Иж-27 и четыре патрона к нему, карабин "Вепрь-308" полуавтомат и 40 патронов к нему.

Как сообщалось, около 14:00 неизвестный на автомобиле BMW X5 устроил стрельбу у магазина "Охота" в центре города. Он убил троих продавцов магазина, а затем вышел на улицу и открыл стрельбу по прохожим, застрелив 14-летнюю и 16-летнюю девочек, а также прохожего, переходившего улицу. Преступнику удалось скрыться.

Его личность установили по номерам автомашины. Это Сергей Помазун, ранее судимый за применение насилия в отношении представителей власти и крупную кражу. По предварительной информации, он был судим один раз и отсидел четыре года, был освобожден в 2012 году. По данным некоторых СМИ, он был признан невменяемым и проходил принудительное лечение.

Видеозапись с места трагедии смотрите здесь.

 
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен