Главные новости
В России - все новости
22 апреля 2013, 19:56

В Белгороде объявлен двухдневный траур по жертвам массовой бойни

БЕЛГОРОД, 22 апреля. Мэр Белгорода Сергей Боженов объявил 23 и 24 апреля днями траура по погибшим в ходе трагических событий в центре города, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Согласно распоряжению мэра, в эти дни отменяются все развлекательные и культурно-массовые мероприятия.  Будут приспущены флаги, расположенные на зданиях и флагштоках перед зданиями органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций Белгорода.

Как сообщалось, в понедельник Сергей Помазун на автомобиле BMW X5 устроил стрельбу у магазина "Охота" в центре города. Он убил троих продавцов магазина, а затем вышел на улицу и открыл стрельбу по прохожим, застрелив 14-летнюю и 16-летнюю девочек, а также прохожего, переходившего улицу. Преступнику удалось скрыться. Полиция устанавливает его местонахождение.

Ранее Сергей Помазун был судим за применение насилия в отношении представителей власти и крупную кражу. По предварительной информации, он отсидел четыре года, был освобожден в 2012 году. По данным некоторых СМИ, он был признан невменяемым и проходил принудительное лечение.