Главные новости
В России - все новости
23 апреля 2013, 10:14

В Белгороде начался траур по погибшим во время стрельбы

БЕЛГОРОД, 23 апреля. В Белгороде начался двухдневный траур по жертвам стрельбы в центре города.

Местные власти выразили соболезнования родственникам погибших. Обращаясь к жителям, губернатор региона Евгений Савченко назвал случившееся "страшной, непоправимой трагедией, пришедшей в наш общий дом". На такое злодеяние "способны только нелюди", сказал он.

Все затраты по предстоящим похоронам жертв трагедии администрация Белгорода взяла на себя. Семьям погибших также будет оказана материальная поддержка. Для оказания помощи и поддержки семьям погибших МЧС России направило в Белгород специалистов-психологов.

По распоряжению мэра Белгорода Сергея Боженова, 23-24 апреля в городе отменяются все развлекательные и культурно-массовые мероприятия.  Будут приспущены флаги, расположенные на зданиях и флагштоках перед зданиями органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций Белгорода.

Как сообщалось, в понедельник Сергей Помазун на автомобиле BMW X5 устроил стрельбу у магазина "Охота" в центре города. Он убил троих продавцов магазина, а затем вышел на улицу и открыл стрельбу по прохожим, застрелив 14-летнюю и 16-летнюю девочек, а также прохожего, переходившего улицу. Преступнику удалось скрыться. Его ищут 1 тыс. 200 полицейских. Подробнее читайте здесь.

 
Подписывайтесь на нас Вконтакте