Главные новости
В России - все новости
23 апреля 2013, 11:59

Возбуждены два новых дела о массовом убийстве в Белгороде

© 33.mvd.ru

БЕЛГОРОД, 23 апреля. В рамках расследования уголовного дела об убийстве шести человек в Белгороде возбуждены еще два уголовных дела.

Новые дела возбудили после осмотра магазина «Охота», где началась бойня, а также квартиры, в которой проживал подозреваемый Сергей Помазун. В квартире был найден взломанный сейф для хранения оружия, а из магазина украдены товары.

Уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов к нему) и п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов к нему с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Уголовные дела соединены в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по факту убийства шести человек (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Как сообщили в Следственном комитете, будет проведен комплекс экспертиз, в том числе баллистическая, которая позволит установить тип оружия, примененный подозреваемым на месте происшествия. Результаты дактилоскопической и трассологической экспертиз позволят установить принадлежность обнаруженных и изъятых с места происшествия следов. Также назначена судебно-медицинская экспертиза тел всех погибших.

В ближайшее время в магазине "Охота" будет проведена инвентаризация оружия и боеприпасов к нему, чтобы выяснить точное количество пропавшего оружия.

Следователи нашли очевидцев произошедшего и намерены опросить их. Кроме того, допрашиваются родственники Сергея Помазуна, собираются и изучаются данные о его личности. Следователями изъяты и изучаются записи с камер видеонаблюдения, установленных в непосредственной близости от места происшествия.

Между тем поиски подозреваемого продолжаются. Подробнее об этом читайте здесь. Эксперт считает, что преступник может покончить с собой. Подробнее - здесь.