Главные новости
В России - все новости
23 апреля 2013, 13:06

Первые пять сотен чеченских школьников отправились на Средиземное море за счет бюджета

ГРОЗНЫЙ, 23 апреля. Первая группа школьников из Чеченской Республики отправилась на отдых на Средиземноморское побережье Турции. Всего на отдых чеченских детей в Турции уйдет 421 млн бюджетных рублей. Во вторник спецрейсом из аэропорта «Грозный» в Анталию вылетели 480 детей.

По словам  министра труда, занятости и социального развития ЧР Мохмада Ахмадова, в первую группу отдыхающих вошли дети из малоимущих семей, дети-сироты, отличники учебы.

«В первом потоке в солнечную Анталию вылетели 480 школьников. В ближайшие дни вылетят еще 800. Вывоз детей будет проведен в два потока. Дети, попавшие в весенний поток, проведут в Турции 10 дней, в летний поток – три недели», - рассказал министр, слова которого приводит пресс-служба главы республики.

Он также отметил, что по поручению Рамзана Кадырова выбраны самые лучшие курорты Средиземноморья.

«Наша республика - единственный регион страны, который отправляет школьников на отдых в Турцию. Это стало возможным благодаря главе республики Рамзану Кадырову. По его заданию мы также подыскали самые лучшие курорты»,- подчеркнул Ахмадов.

Министр добавил, что во время отдыха учебный процесс не прервется, так как к каждой группе прикреплены педагоги, а также врачи и сопровождающий персонал.

По его словам, всего в этом году на курортах Анталии смогут побывать около 20 тыс. детей.

Всего на отдых чеченских детей в 2013 году будет потрачено более полумиллиарда бюджетных рублей. Подробнее читайте здесь. Федеральные чиновники целесообразность трат по-прежнему не комментируют.