Главные новости
В России - все новости
23 апреля 2013, 18:30

Саратовский филиал РЖД мог отравить жителей опасными отходами

САРАТОВ, 23 апреля. После проверки Южной транспортной прокуратуры одно из подразделений ОАО «РЖД» оштрафовано на 100 тыс. рублей за нарушение экологического законодательства.

По данным Генпрокуратуры РФ, в прошлом году году в процессе деятельности Ремонтного локомотивного депо Ершовское образовалось 168 тонн опасного отхода нефтепродуктов - отработанных моторных и трансмиссионных масел, скопление которых могло привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, опасных для жизни и здоровья жителей города Ершов в Саратовской области.

В 2011 году руководство Приволжской дирекции по ремонту тягового подвижного состава - структурного подразделения Центральной дирекции по ремонту тягового подвижного состава – филиала ОАО «Российские железные дороги» заключило с ООО «РОСА-1» договор купли-продажи нефтепродуктов, образующихся в депо. Однако срок действия договора истек в декабре 2011 года, после чего он не продлевался.

По мнению прокурорских работников, ОАО «Российские железные дороги» в лице Приволжской дирекции по ремонту тягового подвижного состава был нарушен разрешенный способ обращения с отходами нефти и нефтепродуктов, что является нарушением Федерального закона «Об отходах производства и потребления».

В отношении ОАО «Российские железные дороги» возбуждено дело по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении и ином обращении с отходами производства и потребления).

Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Саратовской области привлекло ОАО «Российские железные дороги» к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

 
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен