Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2013, 09:55

СК: Малолетние братья, убитые в Иркутской области, могли быть изнасилованы

ИРКУТСК, 24 апреля. Следствие не исключает, что убийство двух мальчиков в Иркутской области сопряжено с сексуальным насилием.

"С самого начала было установлено, что смерть детей носит криминальный характер, они погибли в жестоких мучениях. Следствие не исключает сексуальной версии. Абсолютно точно об этом мы говорить не можем, но признаки имеются", - сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ.

Во вторник СК сообщил о задержании 44-летнего жителя, сторожа одного из местных предприятий, который подозревается в убийстве двух детей.

Как сообщалось, двое братьев пяти и шести лет пропали из села Большеокинское 16 марта. Их пьющая мать сообщила в полицию о пропаже детей только через сутки. И еще через день мальчиков нашли мертвыми в поле неподалеку от поселка.

Как рассказали в Следственном комитете, выявить подозреваемого удалось с помощью передвижной криминалистической лаборатории. Следователи взяли пробы для генетических исследований у более чем 100 человек. Кроме того были проведены исследования ряда местных жителей с помощью полиграфа.

В ближайшее время СК выйдет с ходатайством в суд для избрания меры пресечения задержанному, а также предъявит обвинение.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube