Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2013, 10:47

"Белгородский стрелок" отказался давать показания

© 33.mvd.ru

БЕЛГОРОД, 24 апреля. Обвиняемый в убийстве шести человек в Белгороде Сергей Помазун отказался от дачи показаний.

Как сообщил "Росбалту" официальный представитель СК Владимир Маркин, задержанного накануне вечером подозреваемого допросили в присутствии адвоката. "От дачи показаний он отказался, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против самого себя", - рассказал Маркин.

По его словам, в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании в отношении Сергея Помазуна меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователь также назначил комплекс экспертиз, в том числе баллистическую, дактилоскопическую, трассологическую и судебно-медицинску. Кроме того планируется провести психолого-психиатрическую экспертизу в отношении обвиняемого. Мотив преступления по-прежнему не установлен точно.

Напомним, что при задержании Помазун повел себя неадекватно. Он закричал, что не стрелял в детей, а когда его спросили, в кого же он тогда стрелял, мужчина ответил: "В ад".

Поскольку во время задержания он напал на полицейского с ножом, ранив его, возбуждено дополнительное дело - по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). В ближайшее время будет принято решение о соединении уголовных дел в одно производство.

Пока обвинения предъявлены по п. «а» ч.2 ст.105, ч.1 ст.216, п. «б» ч.4 ст.216 УК РФ (убийство шести лиц, хищение оружия и боеприпасов, хищение боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Видеозапись задержания смотрите здесь, о подробностях операции читайте здесь.