Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2013, 16:14

Навальный заявил в суде, что дело против него - месть власти за "РосПил" и "ПЖиВ"

КИРОВ, 24 апреля. Оппозиционер Алексей Навальный заявил на заседании Ленинского районного суда Кирова, что предъявленные ему обвинения — это прямое следствие деятельности проекта «РосПил», разоблачающего коррупцию.

Он считает, что дело «Кировлеса» — это способ властей отвлечь его от расследования коррупционных схем. Кроме того, Навальный уверен, что против него ведется дискредитационная кампания.

"Важнейшая причина этого дела - вытеснение меня из легального политического поля. Чтобы я, согласно поправкам, не мог никуда баллотироваться", - цитирует Навального его пресс-секретарь Анна Ведута.

Навальный считает также, что дело - "политическая месть за политическую деятельность, которую веду я и мои сторонники. За кампанию "Голосуй за любую партию, кроме ПЖиВ".

«Виновным я себя не признаю. Это дело абсолютно политическое, сфабрикованное. Я уверен, что моя невиновность будет доказана и ясна всем, кто присутствует в этом зале (...) и вообще всем гражданам, кому будет интересно разобраться в этом деле», — сказал Навальный.

При этом он отметил, что практически не сомневается в том, что приговор по делу о хищениях в «Кировлесе» будет обвинительным.

Судья Сергей Блинов, ранее отказавшийся взять отвод по ходатайству защиты, призвал его выступать по существу. Однако Навальный ответил, что не будет делать вид, что процесс не является политическим. "Если кто-то надеется, что я буду молчать - этого не случится. Буду действовать в рамках УПК, но делать то, что считаю нужным", - подчеркнул он.

С письменным заявлением защиты Навального по поводу обвинений в его адрес можно ознакомиться здесь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен