Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2013, 17:50

На суд по "делу Кировлеса" могут вызвать губернатора Никиту Белых

КИРОВ, 24 апреля. Губернатор Кировской области Никита Белых может быть вызван для допроса в суде по делу против оппозиционера Алексея Навального, которого обвиняют в хищении имущества "Кировлеса".

Как передает "Интерфакс", представитель прокуратуры в Ленинском районном суде Кирова, обговаривая со сторонами процесса даты предстоящих выступлений свидетелей, заявил, что губернатора могут пригласить в суд в пятницу.

Как сообщалось, в среду судья отклонил три ходатайства защиты: о продлении срока ознакомления с делом, о возврате дела в прокуратуру из-за неустановленной суммы ущерба, а также об отводе судьи.

Сам Навальный заявил, что судебный процесс является преследованием по политическим мотивам. С основными тезисами его выступления можно ознакомиться здесь.

В суде также выступил свидетель обвинения директор департамента госсобственности областного правительства Павел Смертин. Он согласился с предъявленным обвинением, но заметил, что не может подтвердить размер имущественного ущерба "Кировлесу".

Следующее заседание суда пройдет в четверг.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен