Главные новости
В России - все новости
25 апреля 2013, 12:49

Свидетель обвинения не помнит ответов на основные вопросы Навального

КИРОВ, 25 апреля. В Ленинском районном суде Кирова защита ведет допрос ключевого свидетеля обвинения по делу о хищении имущества КГОУП "Кировлес".

Как следует из онлайн-трансляции, генерального директора КОГУП "Кировлес" Вячеслава Опалева опрашивает обвиняемый оппозиционер Алексей Навальный. При этом Опалев не может ответить на значительную часть вопросов, в том числе важнейших для дела. Он утверждает, что не помнит или просит обратиться к письменным показаниям.

Так, на вопрос Навального о том, какими словами он якобы принуждал Опалева к сотрудничеству с ВЛК, свидетель отвечает, что не помнит. Он утверждает, что это давление было оказано на него в кабинете Навального, однако сам обвиняемый сообщает, что кабинета в администрации у него не было.

"Какими словами, где и когда (кроме кабинета) я требовал и принуждал,чтобы вы сотрудничали с ВЛК?", - спросил, в частности, Навальный. Опалев ответил, что не помнит. "Ну что, уволю? Съем?", - продолжил вопросы обвиняемый. Опалев ответил отрицательно.

Суд в четверг допрашивает свидетеля обвинения генерального директора КОГУП "Кировлес" Вячеслава Опалева. Поскольку он признал свою вину, его дело было выделено в отдельное производство. В конце декабря суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно.

В суде были зачитаны письменные показания Опалева. Защита считает, что эти показания значительно расходятся с устными. "Суд лишил меня главного средства защиты — допроса ключевого свидетеля. До зачитывания его показаний из СК Опалев показал другое", — заявил Навальный, слова которого приводит его пресс-секретарь Анна Ведута.