Главные новости
В России - все новости
25 апреля 2013, 17:45

Найдено оружие "белгородского стрелка"

© Стоп-кадр видео

БЕЛГОРОД, 25 апреля. Обнаружено оружие, которое использовалось во время убийства "белгородским стрелком". Ранее обвиняемый в убийстве шести человек Сергей Помазун заявил, что выбросил оружие.

В ближайшее время по оружию будут назначены необходимые экспертизы, в том числе баллистическая и трассологическая.

Установлен еще ряд очевидцев совершенных преступлений, в настоящее время они дают следователям показания, изобличающие Помазуна, сообщили в Следственном комитете.

По версии следствиЯ, во вторник 31-летний Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом на Народном бульваре в Белгороде. На месте погибли пять человек, в том числе ученица седьмого класса, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации. После этого преступник скрылся, его поиски шли по всей России и на Украине.  Помазун был задержан на вокзале. Видеозапись задержания смотрите здесь, о подробностях операции читайте здесь.

Теперь его обвиняют по ст.ст.105, 226 УК РФ (убийство, хищение оружия) и подозреваемого в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.317 УК РФ).

Помазуну, который ранее отсидел четыре года за кражу и нападение на силовика, грозит пожизненный срок.

Сам он заявил заявил в суде, что не признает вину, не согласен со своим арестом и не будет давать показания следователям. Помазун также заявил, что "в период предварительного следствия давать показания не будет, а отстаивать свою позиции намерен только лишь в суде".

Читайте Росбалт в Google Новости