Главные новости
В России - все новости
25 апреля 2013, 19:40

Алехина из Pussy Riot вернулась в отряд из ШИЗО

ПЕРМЬ, 25 апреля. Участница Pussy Riot Мария Алехина, отбывающая наказание в ИК-28 в городе Березняки Пермского края, вернулась в отряд из безопасного места на территории ШИЗО, сообщил супруг другой участницы группы Надежды Толоконниковой Петр Верзилов.

"Сейчас Мария занимается тем, что переносит свои вещи из "безопасного места", где она находилась, в отряд. Скорее всего, ночевать она уже будет там", - сообщил Верзилов, которого цитируют интернет-СМИ.

Напомним, 3 апреля суд в Пермском крае признал незаконным решение колонии о переводе Алехиной в безопасное место.

"Березниковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку законности перевода администрацией ФКУ ИК-28 ГУФСИН России по Пермскому краю осужденной Марии Алехиной в безопасное место. В ходе проверки установлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства РФ, заключающиеся в неоднократном помещении заключенной Алехиной в безопасное место сроком на 90 суток", — говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

"Для устранения допущенных нарушений закона прокуратура направила иск в Березниковский городской суд с требованием отменить постановление (о переводе Алехиной)… Требования прокуратуры суд удовлетворил в полном объеме", — уточнило ведомство.