Главные новости
В России - все новости
25 апреля 2013, 22:10

После инцидента с "белгородским стрелком" в регионе проверят работу оружейных магазинов

БЕЛГОРОД, 25 апреля. В Белгородской областной думе создана комиссия, которая изучит условия открытия и работы оружейных магазинов, а также оборота оружия в регионе.

Как сообщает пресс-служба областного парламента, комиссия создана после инцидента, произошедшего 22 апреля в центре Белгорода, когда местный житель Сергей Помазун застрелил шестерых горожан, в числе которых оказались две школьницы.

Комиссия по изучению условий открытия и функционирования специализированных магазинов по продаже огнестрельного оружия; приобретению, хранению и использованию оружия будет вести работу в нескольких направлениях.

Она изучит условия открытия оружейных магазинов в области, их размещения, требования к их работе. Также будут изучены вопросы получения лицензий, выдачи разрешений на покупку огнестрельного оружия, условий его хранения, перечень ограничений на его приобретение и другие аспекты оборота оружия в области.

Представить результаты работы и конкретные предложения по этим направлениям комиссия должна до конца мая.

Также депутаты изучат правила и условия торговли предметами, опасными для жизни, в частности, пиротехникой и ядохимикатами.

Кроме депутатов регионального парламента в комиссию войдут представители облправительства. При необходимости к ее работе будут привлекать необходимых специалистов и экспертов, говорится в сообщении.

Самое главное в нашем Twitter