Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2013, 13:28

Мэр-"поросенок" обвинил пенсионерку, жаловавшуюся Путину, во лжи

ОМСК, 26 апреля. Мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что жительница поселка Берегового Алевтина Рапацевич, которая во время "прямой линии" обратилась к президенту Владимиру Путину, сообщила президенту неправду.

Во время "прямой линии" с Владимиром Путиным Алевтина Рапацевич пожаловалась, что в свои 87 лет организовала управляющую компанию, но на прием к чиновникам попала тока после обращения в прокуратуру. В ответ президент назвал мэра "поросенком".

Сам мэр заявляет, что принял омичку на личном приеме еще 5 декабря 2012 года, передает "Сибинфо".

"Мне очень жаль, что это была недостоверная информация из уст Алевтины Васильевны. Я с ней встречался 5 декабря, у нас есть фотографии, есть аудиозапись, есть протокол. Есть и решение ее вопроса – решился он, кстати, положительно. После этой встречи с ней у меня не осталось ни тени сомнения, что мы как-то формально человека приняли", – заявил глава города.

Он также отметил, что сожалеет, что не соответствующая действительности информация "вырвалась на такой уровень".

Между тем, как сообщает пресс-служба "Единой России", Алевтина Рапацевич в тот же день побывала на приеме у Юрия Чайки. Приняв ее, генпрокурор заметил, что многие вопросы уже решили, пока она ехала на прием. Дальнейшая беседа проходила за закрытыми дверями. После приема генпрокурора пенсионерка призналась, что "довольна". Чайка, по ее словам, "сказал, что дал задание и все будет хорошо".