Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2013, 13:54

Автором вопроса Путину про Чубайса оказался пермский чиновник

ПЕРМЬ, 26 апреля. Вопрос о том, "сколько лет Чубайса будут терпеть во власти, когда его посадят за решетку", который был предложен президенту Владимиру Путину во время "прямой линии" накануне, задал не журналист, а чиновник администрации Пермского края.

Во время эфира он был Сергей Маленко был представлен журналистом, однако выяснилось, что хотя он раньше действительно работал тележурналистом, сейчас является председателем департамента гражданских и специальных программ администрации губернатора Пермского края Виктора Басаргина.

Между тем в пресс-службе главы Прикамья Znak.com не смогли пояснить, как Маленко оказался на прямой линии и почему он представился журналистом. «Мы сами удивились, когда увидели его в эфире. Может, он попал туда потому, что является доверенным лицом президента», - сообщили в пресс-службе.

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин лично прокомментировал вчерашнее выступление сотрудника своей администрации. Басаргин отметил, что Маленко выступал как гражданин и высказал исключительно свое мнение, которое не является позицией ни губернатора, ни администрации.

«Я хорошо знаю Анатолия Борисовича (Чубайса) и очень его уважаю. Я 8 лет работал в системе приватизации и потом, когда работал в полпредстве, то участвовал в разработке генеральной схемы развития электроэнергетики УрФО, за что имею грамоту от Анатолия Борисовича, который тогда возглавлял РАО ЕЭС России. Я считаю, что Чубайс это яркий человек. То, что у него не получилось с «Роснано», я тоже не могу сказать, это не мне оценивать. Это оценит проверка, которая сейчас проводится», - заявил Басаргин.

Сам Маленко в эфире радиостанции «Эхо Перми» пояснил ситуацию следующим образом: «Идет прямая линия, у каждого на вопрос несколько десятков секунд, не больше минуты. Об этом отдельно просили режиссеры трансляции - быть как можно короче. Мария, одна из ведущих, объявляет меня в качестве журналиста. Ну, не буду же я ее брать и поправлять: «Вы знаете, я на самом деле действительно журналист, но вот еще я чиновник…» Причем, что важно, я ведь вышел в отпуск. На время "прямой линии" я нахожусь в отпуске, потому что это не комильфо – одновременно быть на работе и выполнять деятельность, которая никак не связана с моими служебными задачами. Будучи чиновником, я тоже имею право быть журналистом, что и происходит, я продолжаю публиковаться», - сказал он.

О том, как ответил Путин на "острый" вопрос, читайте здесь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен